لمسة ابداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لمسة ابداع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولدخول الاعضاء
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
مكتبة الصور
وصفات طبخ .. الشوربات Empty
المواضيع الأخيرة
» عاجل اسجن اي عضو بسجن االمنتدى
وصفات طبخ .. الشوربات I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 05, 2011 10:34 pm من طرف صاحب الموقع

» سورة الاعراف
وصفات طبخ .. الشوربات I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 03, 2011 12:46 am من طرف صاحب الموقع

» سورة الانعام
وصفات طبخ .. الشوربات I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 03, 2011 12:43 am من طرف صاحب الموقع

» سورة المائدة
وصفات طبخ .. الشوربات I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 03, 2011 12:39 am من طرف صاحب الموقع

» سورة النساء
وصفات طبخ .. الشوربات I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 03, 2011 12:37 am من طرف صاحب الموقع

» سورة ال عمران
وصفات طبخ .. الشوربات I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 03, 2011 12:34 am من طرف صاحب الموقع

» سورة البقرة كاملة
وصفات طبخ .. الشوربات I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 03, 2011 12:29 am من طرف صاحب الموقع

» كود اية الكرسي
وصفات طبخ .. الشوربات I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 03, 2011 12:13 am من طرف صاحب الموقع

»  ضفدع يبتلع لمـــــــبة .. صوره عجيبه
وصفات طبخ .. الشوربات I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 02, 2011 9:19 pm من طرف صاحب الموقع

سحابة الكلمات الدلالية
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
سبتمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
اليوميةاليومية

 

 وصفات طبخ .. الشوربات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أمير الشرق
عضو جديد



عدد المساهمات : 1
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 03/07/2011

وصفات طبخ .. الشوربات Empty
مُساهمةموضوع: وصفات طبخ .. الشوربات   وصفات طبخ .. الشوربات I_icon_minitimeالإثنين يوليو 11, 2011 9:17 pm

الحريرة شوربة مغربية رمضانية. والحريرة وإن كان أصلها مغربي، إلا أنها إنتشرت في العالم العربي وأصبحت طبقا مفضلا، خاصة في شهر رمضان المبارك.

المقادير

 1/2 كيلو مكعبات لحم غنم خالية من العظم والدهن
 1 ملعقة صغيرة كركم
 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
 1/4 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار مطحون
 2 ملعقة سمنة أو زبدة
 3/4 كوب كرفس
 1 بصلة، مفرومة
 1 بصلة حمراء مفرومة
 1/2 كوب كزبرة خضراء مفرومة
 5 حبات طماطم متوسطة الحجم
 7 كوب ماء
 3/4 كوب عدس أخضر
 علبة حمص (375 غرام)، مصفاة من مائها
 100 غرام معكرونة عيدان رفيعة مثل الشعيرية
 2 بيض
 عصير ليمونة

الطريقة

1. في قدر كبير، توضع اللحمة مع الكركم والفلفل الأسود والقرفة والزنجبيل والفلفل الأحمر والسمنة والكرفس والبصل والكزبرة وتقلب معا على نار هادئة بين الحين والآخر لمدة 5 دقائق. تقشر الطماطم وتقطع مكعبات كبيرة وتضاف للخليط وتترك القدر على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
2. يضاف الماء والعدس للقدر وتعلَى النار حتى يغلي الخليط، بعد الغليان توطى النار ويغطى القدر ويترك القدر على نار هادئة لمدة ساعتين.
3. قبل إنتهاء الشوربة بعشر دقائق ترفع الحرارة قليلا لتصبح متوسطة، تضاف حبات الحمص والمعكرونة وتترك على النار لعشر دقائق حنى تستوي المعكرونة. يضاف عصير الليمون والبيض، تترك النار لدقيقتين ليستوي البيض ثم ترفع الشوربة وتقدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفات طبخ .. الشوربات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لمسة ابداع :: مطبخ-طب صحافة-
انتقل الى: